A certificação é resultado de atuação da Sesana, que tem criado oportunidades para que os agricultores se organizem e façam a transição da produção tradicional para a orgânica, obtendo um produto com ampla aceitação de mercado e ambientalmente responsável.
“Nosso papel é contribuir para que as políticas públicas sejam efetivadas. Fico feliz por vocês estarem aqui recebendo este certificado. Como administração pública, é nosso compromisso e responsabilidade fazer com que isso ocorra”, disse o secretário Jesus Paulo Rita, o Paulinho.
Segundo ele, a meta é ampliar o número de produtores familiares orgânicos certificados. “Até o final do ano que vem pretendemos certificar pelo menos mais 20 agricultores.”
Com a certificação e a permissão de venda de produtos orgânicos, a expectativa é de que os agricultores aumentem em até 30% os seus rendimentos.
Para obter o reconhecimento do Ministério da Agricultura, eles tiveram de passar por cursos de qualificação, numa parceria da Prefeitura de Suzano (que incentivou a criação da Aproat) com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). “Aulas teóricas e práticas. Foi um trabalho de dois anos, num grande desafio”, comenta Paulinho.
A certificação foi emitida após visitas técnicas (feitas por uma consultoria) às plantações para comprovar se os agricultores estavam cumprindo a forma correta de produção orgânica.
O diretor de Agricultura e Abastecimento, Geraldo Garippo, também participou do ato de entrega de certificados.
Secom Suzano
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